前回は、牛乳の代わりに卵黄を用いる、
イタリアのラッツィオ風のカルボナーラでしたが、
今回は日本でポピュラーな牛乳を使ったパスタです。
大の苦手な牛乳ですが、健康のために作ってみました。
今回は、パスタがいい感じで茹でれてかなり感動ものでした。
結構素晴らしい出来でした。
、、、しかし、パスタの腕を上げたいものの、
パスタばっかり食べるのも辛いなぁ。
それもこれもパルミジャーノが無くならないから、、、
最終的目標は、パスタの麺からパスタ料理まで作れるのが目標。
基本的料理の知識、チーズの知識やワインの知識も得たいな。
、、、しかし、やはり毎日パスタは辛いので、
明日は栗ご飯とか、松茸ご飯を作るかな、、、
イタリアのラッツィオ風のカルボナーラでしたが、
今回は日本でポピュラーな牛乳を使ったパスタです。
大の苦手な牛乳ですが、健康のために作ってみました。
今回は、パスタがいい感じで茹でれてかなり感動ものでした。
結構素晴らしい出来でした。
、、、しかし、パスタの腕を上げたいものの、
パスタばっかり食べるのも辛いなぁ。
それもこれもパルミジャーノが無くならないから、、、
最終的目標は、パスタの麺からパスタ料理まで作れるのが目標。
基本的料理の知識、チーズの知識やワインの知識も得たいな。
、、、しかし、やはり毎日パスタは辛いので、
明日は栗ご飯とか、松茸ご飯を作るかな、、、
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