今日もカルボナーラ
前回は、牛乳の代わりに卵黄を用いる、
イタリアのラッツィオ風のカルボナーラでしたが、
今回は日本でポピュラーな牛乳を使ったパスタです。



大の苦手な牛乳ですが、健康のために作ってみました。
今回は、パスタがいい感じで茹でれてかなり感動ものでした。
結構素晴らしい出来でした。

、、、しかし、パスタの腕を上げたいものの、
パスタばっかり食べるのも辛いなぁ。
それもこれもパルミジャーノが無くならないから、、、

最終的目標は、パスタの麺からパスタ料理まで作れるのが目標。
基本的料理の知識、チーズの知識やワインの知識も得たいな。

、、、しかし、やはり毎日パスタは辛いので、
明日は栗ご飯とか、松茸ご飯を作るかな、、、

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索