今日もカルボナーラ
前回は、牛乳の代わりに卵黄を用いる、
イタリアのラッツィオ風のカルボナーラでしたが、
今回は日本でポピュラーな牛乳を使ったパスタです。



大の苦手な牛乳ですが、健康のために作ってみました。
今回は、パスタがいい感じで茹でれてかなり感動ものでした。
結構素晴らしい出来でした。

、、、しかし、パスタの腕を上げたいものの、
パスタばっかり食べるのも辛いなぁ。
それもこれもパルミジャーノが無くならないから、、、

最終的目標は、パスタの麺からパスタ料理まで作れるのが目標。
基本的料理の知識、チーズの知識やワインの知識も得たいな。

、、、しかし、やはり毎日パスタは辛いので、
明日は栗ご飯とか、松茸ご飯を作るかな、、、
今日もパスタ、、、いや、中華で
今日も今日とてレシピを確認して、
食材を買って帰りました。

今日は、青椒牛肉糸です。


竹の子を使い切るために、竹の子が主役になってます。
結構料理って凝り性の人には最適かも。

奥が深いし、作れば作るほど料理が面白くなる。

また、作るだけでなく、お店で食べるのも楽しくなるし。
このお店の料理、すげーみたいなw
お腹が空いた、、、
夕食の食材を買ってきました。

よし、料理を作るぞ〜。
色々な理由から料理を作るようになったし、、、


メニューは、カルボナーラと野菜炒め。
今日は万能鍋を導入しました。

まぁ、一人暮らしなんだから料理ぐらい作れないとなぁ。
最近、エプロンが欲しい今日この頃。(冗談

なんか生活がかなり変わった気が、、、
車の本、料理の本、インテリアの本が部屋に並んでるし。

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

この日記について

日記内を検索