前回は、牛乳の代わりに卵黄を用いる、
イタリアのラッツィオ風のカルボナーラでしたが、
今回は日本でポピュラーな牛乳を使ったパスタです。
大の苦手な牛乳ですが、健康のために作ってみました。
今回は、パスタがいい感じで茹でれてかなり感動ものでした。
結構素晴らしい出来でした。
、、、しかし、パスタの腕を上げたいものの、
パスタばっかり食べるのも辛いなぁ。
それもこれもパルミジャーノが無くならないから、、、
最終的目標は、パスタの麺からパスタ料理まで作れるのが目標。
基本的料理の知識、チーズの知識やワインの知識も得たいな。
、、、しかし、やはり毎日パスタは辛いので、
明日は栗ご飯とか、松茸ご飯を作るかな、、、
イタリアのラッツィオ風のカルボナーラでしたが、
今回は日本でポピュラーな牛乳を使ったパスタです。
大の苦手な牛乳ですが、健康のために作ってみました。
今回は、パスタがいい感じで茹でれてかなり感動ものでした。
結構素晴らしい出来でした。
、、、しかし、パスタの腕を上げたいものの、
パスタばっかり食べるのも辛いなぁ。
それもこれもパルミジャーノが無くならないから、、、
最終的目標は、パスタの麺からパスタ料理まで作れるのが目標。
基本的料理の知識、チーズの知識やワインの知識も得たいな。
、、、しかし、やはり毎日パスタは辛いので、
明日は栗ご飯とか、松茸ご飯を作るかな、、、
今日もパスタ、、、いや、中華で
2005年10月7日 料理関連
今日も今日とてレシピを確認して、
食材を買って帰りました。
今日は、青椒牛肉糸です。
竹の子を使い切るために、竹の子が主役になってます。
結構料理って凝り性の人には最適かも。
奥が深いし、作れば作るほど料理が面白くなる。
また、作るだけでなく、お店で食べるのも楽しくなるし。
このお店の料理、すげーみたいなw
食材を買って帰りました。
今日は、青椒牛肉糸です。
竹の子を使い切るために、竹の子が主役になってます。
結構料理って凝り性の人には最適かも。
奥が深いし、作れば作るほど料理が面白くなる。
また、作るだけでなく、お店で食べるのも楽しくなるし。
このお店の料理、すげーみたいなw